• By admin
  • Февраль 20, 2019

Питание при наборе мышечной массы

Питание при наборе мышечной массы

500 306 admin

Хотите узнать, что такое правильное питание для спортсменов? Мечтаете набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не жирка? Тогда этот пост точно для вас.
Для роста мышечной массы необходимо, чтобы потребление белков, углеводов, жиров превышало расход организмом энергии.
Мы подготовили для вас топ лучших продуктов для набора мышечной массы. ЧИТАЕМ!
РЫБА
Рыба богата жирными кислотами и омегой 3. Сразу после тренировки организм начинает лихорадочно расщеплять весь белок, что попадется под руку, в том числе и все наши мышцы. И пока мы доберёмся до дома, пока съедим свой стейк, пока желудок его переварит — все это время организм будет планомерно сжигать сам себя. Омега-3 препятствуют этому процессу, замедляя его до поры, пока нужный белок не попадет в организм извне. Даже если вы съели бутерброд с макрелью на завтрак, задолго до тренировки, — все будет хорошо. Одна штука содержит 74 мг витамина С, без малого дневную дозу. Этот витамин — важнейший компонент коллагена, вещества, необходимого мышцам и связкам для здоровой и счастливой жизни.
АНАНАС
В нем полно энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли.
ГОВЯДИНА
Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот среди всех видов мяса. Также в нем довольно много креатина, вещества, которое увеличивает мышечную массу, одновременно уменьшая жировую, и повышает выносливость.
ИМБИРЬ
Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей). Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее. Кисломолочные бактерии — прекрасный стимулятор пищеварения. Которое должно быть в норме, иначе наш организм не сможет усваивать повышенные дозы белка.
КУРКУМА
Куркумин (вещество, содержащееся в этой пряности) способствует образованию и росту новых клеток, что помогает мышцам восстанавливаться после неизбежных во время тренировок микротравм. Прочие классические компоненты карри — вроде курицы и красного перца — тоже не помеха спортсменам.
ГРЕЧКА
Углеводов в гречке меньше, чем в других крупах, зато много аминокислот для роста мышц. Плюс вещества, укрепляющие кровеносную систему. У качков она работает в весьма напряженном режиме, так что хотя бы пару раз в неделю балуйте себя гречневой кашей.
МИНДАЛЬ
В миндале содержится наиболее легкоусвояемая форма витамина Е. Он помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Съедайте не больше, но и не меньше двух пригоршней в день. Кроме того, орехи способны поднять вам настроение и сохранить ваше сердце здоровым.
ВИШНЕВЫЙ СОК
Вишня — один из лучших природных анальгетиков. Именно поэтому мы рекомендуем включить его в рацион.
КРЕСС-САЛАТ
Салат буквально нашпигован витамином С и железом — элементом, необходимыми для роста мышц.
ЯЙЦА
В яйцах полно необходимого нам белка — но это, впрочем, не новость. Помимо белка они богаты витамином D, необходимым для здоровья мышечных связок. Не перебарщиваем— врачи не рекомендуют есть больше 10 яиц в неделю.
ЧЕЧЕВИЦА
По содержанию белка (26%) чечевица среди растений уступает только сое и конопле. В ней предостаточно уже упоминавшихся нами железа и цинка, занимающих важное место в системах питания спортсменов.
СПАРЖА
Спаржа — один из чемпионов по содержанию белка среди овощей (до 5% в свежих плодах). Еще в ней полно калия (для нормальной работы кровеносной системы), цинка (для роста мышц) и клетчатки (для пищеварения).
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Отличный источник хрома, необходимого клеткам для лучшего усвоения глюкозы — главного источника энергии. К тому же в пророщенной пшенице полно аргинина — аминокислоты, обеспечивающей лучший приток крови к мышцам.
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА БЕЗ ГАЗА
Мышцы на 80% состоят из воды, так что без нее, как вы понимаете, не обойтись. Постоянно, но понемногу пьем в течение всей тренировки — ведь мы теряем много воды, дыша и потея, а даже малейшая нехватка влаги может сильно испортить наши спортивные результаты, помешав организму нормально функционировать, а мышцам — расти.
ИНДЕЙКА
Минимум жира, до 50% белка от общего веса тушки плюс столько же фосфора, сколько в рыбе. Только учитываем, при готовке индейка умудряется высыхать почти моментально.
в день. И не забудьте, ваша программа питания должна соответствовать интенсивности тренировок для набора мышечной массы — поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим тренером. Чтобы самое качественное питание превратить в мышцы, придется тренироваться и одновременно давать организму отдых. Всем спорта

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!